Статьи

Использование этикетки для маркировки продукции

Как организовать маркировку своей продукции?

Очерк о маркировки продукции.
Мы тоже когда-то этого не знали. Но время идет и все стало на свои места. Сегодня поделимся с Вами этой информацией.

Ну вот наконец Вы организовали производство своей продукции. Упаковали. Осталось нанести маркировку. Зачем? Ну во-первых есть виды продукции на упаковку которых вы обязаны наносить маркировку (например лекарственные средсва и т.д.), ну а во вторых Вы продаете упаковками, у вас есть разные цвета, комплектации, составы и т.д.

Конечно есть самый легкий путь: вы можете на обычном принтере напечатать этикетку, вырезать ножницами и приклеить. Понятно если у Вас две коробки, то так и надо поступить. Но производство растет уже у Вас триста коробок. Вы в типографии также заказали листами, мы Вам порезали этикетки на Ваши прямоугольники. Но есть минус Ваши работники медленно клеят этикетки, каждую надо согнуть, отделить подложку.

Производство растет дальше. Уже уходит море времени на маркировку такими этикетками. Следующий шаг и единственный правильный, переход к этикетке на бесконечной ленте. В чем преимущество такой этикетки?

Ну во первых, это сокращение времени нанесения. Если рабочий клеит вручную, время снятие этикетки с ленты значительно меньше чем отделить подложку у листовой этикетки. Самое главное, это время можно еще более ускорить — купить аппликатор этикеток. Это позволит в десятки раз быстрее наносить этикетку. Ну и вверх совершенства это приобрести автоматическую систему упаковки, где эта этикетка будет автоматически наноситься.

Во вторых, наносимая информация. Вы можете заказать в типографии этикетки с печатью Вашей информации. Тут все понятно. Но что если у Вас множество видов, подвидов и Вы сами не знаете что будете отгружать завтра?

Тут приходят на помощь специальные принтера, которые печатают на этикетках. Заказываете у нас «пустые» этикетки, вставляете в принтер и печатаете. Не надо таких принтеров бояться, это практически обыкновенные принтера, которые печатают из любой программы: Word, Excel, любого графического редактора, 1с и т.д. И даже еще лучше, есть такие программы (простые версии дадут Вам с принтером бесплатно) которые помогают печатать переменную информацию. Например у каждой этикетки будет разный номер партии и т.д, и это не надо ручками менять цифорки в редакторе! Такие принтера подключаются и к упаковочным комплексам.

А вот Вам и потолок: если у Вас отгрузки пошли на десятки тысяч, Вам снова в типографию. У этикеточных принтеров есть слабое место, печатающая головка. При таких количествах происходит быстрый ее износ, а замена четверть стоимости принтера. Так много не напечатаешь! А мы напечатаем флексо печатью, которая предназначена для больших тиражей.

Ну, на каком Вы этапе сейчас?

В следующей статье мы подробно расскажем о принтере для печати на этикетках для маркировки Вашей продукции. Дадим рекомендации для выбора.

Типография Тэна-принт @ 2019г