Статьи

Меню для заведения, как его сделать?

меню крафт

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

Любое заведения общепита работает для потребителей. Чем больше клиентов у кафе или ресторана, тем больше прибыли получит учредитель заведения. Сегодня на этом поприще функционирует масса кафе, ресторанов, баров – все они отличаются друг от друга дизайном, стилем, ценами и контингентом, но основа любого заведения общественного питания это меню. Поскольку меню является одним из основных достоинств такого рода предприятий, то уделим методике и дизайна при изготовлении меню несколько слов.

Предпочтения к той или иной кухни будет основой деятельности всего заведения, от этого выбора, насколько вкусно и презентабельно создано то или иное блюдо и насколько красиво его презентуют в меню, будет зависеть и прибыль вашего бизнеса. Внешний вид меню, будет одним из первых признаков, по которому посетители оценят ваш ресторан или кафе. Каждый клиент сначала оценит, разумеется обстановку внутри, насколько здесь чисто, опрятно и уютно, а затем он пролистывает меню и выбирает наиболее подходящие для себя напитки и еду. В случае неудовлетворенности всем меню, он скорее всего уйдет из ресторана и уже больше сюда не вернется. Если меню достаточно скудное и не имеет большого выбора блюд, то так оно и будет. На сегодняшний день, рынок представлен большим числом заведений общепита с широким ассортиментом блюд. Даже если выбор большой, но описание неинтересное, то эффект потери клиента также имеет место быть. Красочное фото с блюдом от ваших поваров, со «вкусным» описанием, наверняка привлечет клиента, и он захочет обязательно что-нибудь попробовать. Правило создания меню номер 1 – оно всегда должно быть ярким и красочным.

А как сделать качественное меню? В этом вам поможет типография, которая имеет опыт в создании меню любых форматов и типов. Печатать странички меню необходимо на хорошем носителе с яркими, вызывающими у клиента аппетит и желание покушать, картинками, при этом информация об ингредиентах блюда также должна максимально присутствовать. По сути, меню, является главным средством донесения информации клиенту о кухне заведения, разнообразия ассортимента и ценам. По форматам меню, как правило, разделяются на два основных – А3 и А4, они могут быть сложены в виде книжки или журнала, как в тонкой, так и в толстой обложке. Это может зависеть от множества критериев, но главным из них будет именно количество блюд вашего заведения. При небольшом ассортименте вполне хватит одностраничного меню (оно может быть сложено пополам). Если в вашем заведении предполагается готовить разнообразное количество блюд и коктейлей, то типография вам предложит напечатать многостраничное меню.

Классика меню – это многостраничный вариант, его используют уже не одну сотню лет, а меню, предложенное на одном листке формате А3, сложенным при надобности пополам, это современный стиль. Но поскольку рестораны предлагают очень большой выбор блюд, то обойтись одностраничным способом никак не выйдет, только классическое представление всего ассортимента в книжном варианте. Да и смотреться в солидном ресторане страничка, свернутая пополам будет неестественно. Небольшим заведениям важнее оригинальнее подать и предложить своим посетителям небольшой выбор блюд , при этом упростить подачу меню максимально возможно, поэтому широкое распространение и получили одностраничные варианты подачи. Это просто и стильно. Формат могут использоваться от А5 до А3.

Печать меню постраничных форматов стоит достаточно дешево, при этом презентация возможностей вашей кухни ничуть не уступает классике. Зато, в случае смены одного блюда на другое, нет необходимости перепечатывать все меню, достаточно растиражировать листочек с изменениями, а остальное оставить неизменным. Точно также легко заменить листы, утратившие свою привлекательность, если клиент разлил сок или кофе.

При печати меню в типографиях, менеджеры предложат вам два основных способа печати — офсетную и цифровую. Носители могут быть совершенно разными, это и мелованная бумага, и дизайнерская бумага, и крафтовая бумага, и пластиковые листы и так далее. Если меню нужно изготовить оперативно, то выбрать лучше всего цифровую печать.

Типография города Тольятти Тэна-Принт изготовит и напечатает для вас меню в соответствии с вашими пожеланиями и возможностями. Наши дизайнеры имеют большой опыт в осуществлении разработки внешнего вида меню. Мы создадим для вас качественный продукт от начала и до конца или же поможем скорректировать ваш вариант и использовать ваши собственные наработки.

Позвоните нам сейчас и закажите меню для вашего кафе, ресторана или бара. Наши цены доступны, а наше качество и оперативность всегда на высоте.